У собачки пупочная грыжа и крипторхизм.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня той терьер. На данное время ему 1 год 10 месяцев. Купила его уже в восемь месяцев у людей которым он был втягость. При обследовании у ветврача выяснилось что у собачки пупочная грыжа и крипторхизм. Прочитав много информации я всё-таки решилась сделать ему операции. С того времени прошло два месяца. Я знаю что после кастрации у животных нарушается обмен веществ. Мой тойчик как-то сразу поправился. С аппетитом у нас и раньше были проблемы. Он такой привередливый в еде. И сейчас не сильно то и начал кушать. А вот вес откуда то берется. Много читаю о сбалансированном питании. Но у нас так не получается. Он ест очень плохо. Специально кормлю собак на улице. И своему отдельно беру чтобы хоть как-то поел за компанию с другими. Почему же он поправляется? И восстановится ли обмен веществ?


Ответы и комментарии

  1. Юля Шам 2 месяца назад
    А чем кормите?
  2. Оксана Ефимова 2 месяца назад
    Стараюсь натуральной едой: домашняя курочка варенная, телятина сырая. Сыр любит твердый. Каши почти не ест. Если только в блендере сбить с мясом. У меня вообще такое впечатление что он на мясо уже смотреть не может. А вот сухой корм ест: акана, josera. Но я не очень хочу полностью кормить сухим кормом. Даю в качестве поощрения за похвалу.
    • Валерия Трегубова 2 месяца назад
      Оксана Ефимова переводите опять на Акану,иначе от натуралки так и будет поправляться.
    • Ольга Миронова 2 месяца назад
      Валерия Трегубова с каких пор с натуралки поправляются? Поправляются, если кормить кашами, но это к натуралке имеет опосредованное отношение.
    • Валерия Трегубова 2 месяца назад
      Ольга Миронова да пусть кормит чем хочет,мне абсолютно на это фиолетово.😀
    • Ольга Миронова 2 месяца назад
      Валерия Трегубова мой вопрос не о том, фиолетово Вам или нет))) с натуралки, если она правильно подобрана, никто не поправляется)
    • Валерия Трегубова 2 месяца назад
      Ольга Миронова значит не сбалансированно питание или гормональный сбой.Для установления причины-есть специально обученные люди.
    • Ольга Миронова 2 месяца назад
      Валерия Трегубова согласна)
  3. Оксана Ефимова 2 месяца назад
    Неужели действительно перейти на сухой корм? Так не хочется. Он не повредит здоровью?
    • Кристина Чижик 2 месяца назад
      ОксанаЕфимова люблю маленьких собак..если бы у меня была маленькая собачка я бы только мясом и кормила чистим..сколько ему там надо))
      но увы у меня собака 30кг..и чистым мясом не покормиш)
      с самого начала был на натуралке (кашка с мясом..печенью.и т.д)
      но ему все время было мало. хотя давала даже больше чем надо. у ребенка все забирал, почти в 2 года перевела на корм..
      и собаке Хорошо и у меня проблем нету.
      может и вашему пёсенку подходит больше корм??
    • Татьяна Шевченко 2 месяца назад
      Кристина Чижик У нас, тоже собака 30 кг, и кормим мы её одним говяжьим мясом.. ( в основном, 90%) от всей еды... И от этого, ему не хорошо... Надо разбавлять еду, иначе белковое отравление... У нас так и было, пока я не урезала количество мяса ... Сейчас кушает и каши, гречневая и рис, и овощи непременно... Раньше не любил, я не настаивала, а теперь запихиваю в рот, цветную капусту, кабачки, брокколи... Всё это тушенное, сырое даже не проглотит... Так, что одно мясо, может навредить... Баланс должен соблюдаться...
    • Ольга Миронова 2 месяца назад
      Оксана Ефимова да прекратите) просто надо понять, что и в каком виде он больше всего любит, заправлять маслицем оливковым или льняным, что очень полезно само по себе, в конце концов делайте фаршик, смешивайте, овощи мясо, совсем немного кашки, и все ок будет. Кефирчик, творожок ест? не сажайте на корм, малюську грех не накормить вкусно и полезно) а от корма еще и аллергия начнется, оно Вам надо?
  4. Леся Солнце 2 месяца назад
    Я бы кормила только мясо, яйцо, творог, рыба. Все. Никакой сушки и каш. Много ли маленькой собаке нужно.
  5. Юля Шам 2 месяца назад
    Нужно корректировать калории. Пища должна быть низкокалорийной+обязательно питье. Есть вариант сократить кормления до одного раза в сутки. Но собака маленькая тогда сокращаем порции и кормим мало ,но часто при условии малокалорийности.
    И обязательно вода
    Оставте курицу +овощи зеленые+вода
    Как дополнение яйцо желток без белка ,но лучше именно сырое
    Одно из кормлений творог если собака его усваивает без проблем
    Рыбу белую не жирную
    Как вариант рыба +овощи опять же зеленые. Можно и фасоль стручки вареные ,но при условии что собаку не пучит от капусты и фасоли
    Так же из круп только рис,как замена овощам
  6. Юля Шам 2 месяца назад
    Не стоит бояться промышленных кормов особенно если такие ситуации.
  7. Ядя Спиридонова 2 месяца назад
    Переводите на сырое питание и физ.нагрузки.
    Если вижу что той мой жиреет, урезаю порцию и он за пару дней опять худой. Ест один раз в день.
  8. Alina Gritsenyuk 2 месяца назад
    гормональный сбой дает полноту всем стерелизованным и кастратам, нужно больше активных прогулок и игр, тогда и питание нормализуется и в форме будет. Кормить вашу собаку нужно 1 раз в сутки до 60 гр мяса или 50-70 гр сухого корма( если собака в норм. Кондиции весит до 3 кг
  9. Галина Баконина 2 месяца назад
    Аппетит надо нагулять наверное вашему,побегать с кем нибудь, поиграть, пока тепло ему можно и подольше гулять
  10. Ирина Короленко 2 месяца назад
    Моя тойка стерелизованна в 7 мес. Уже больше года на сухом корме и всё отлично, раньше была натуралка и много проблем с пищеварением, по совету ветеринара перешли на сушку, кормлю 2 раза в день, ( 1 раз для мелких собак не подходит) врач сказал, что можно и 3 раза кормить, это даже лучше, просто дневная порция делиться на 3 части, маленьким собачкам нельзя голодать
  11. Лариса Бубенцова 2 месяца назад
    Чем бы не кормили - гуляйте с ним, больше движухи.
  12. Жанна Слисаренко 2 месяца назад
    Тойчики едят очень мало. Но мясо и творог и т д. Когда будет ему дома компания апетит будет лучьше
  13. Олеся Комарова 2 месяца назад
    Ничто не берётся из ниоткуда и не уходит в никуда)))
    Чтобы собака поправилась, она должна получать больше, чем тратит.
    Никакой сбой в обмене веществ не может дать существенной прибавки из ниоткуда.
    Энергия берётся из еды. Если он у вас поправляется, значит, движения мало даже для того объёма пищи, который получает.
    • Ольга Куревлева 2 месяца назад
      Что значит ниоткуда? Все очень даже откуда. Человек влез своими руками в гормональную систему животного. Вот и все. Учите матчасть и тогда поймете что еда тут совершенно ни причем.
  14. Анна Трищенко 2 месяца назад
    Возьмите котенка,будут носиться и вес уйдет,говорю не просто так,у меня кот старый больной,ожирение,когда в доме появилась кошечка,он конечно пару месяцев ее игнорил,а потом стали носиться,кот очень похудел,но увы,кошечка погибла,упала с 4 этажа,ради него взяла снова кошку,потом ещё троих,кот оказался однолюбом,никого не принял,уже три месяца прошло,но играть ни с кем не хочет
  15. Светлана Лобова 2 месяца назад
    Да все сходится. Нет аппетита- потому что собака перекормлена, и дело не в кастрации как таковой. Уменьшайте порции. Снизится вес- собака станет активней. Нет шаблонов по весу питания. Вашему может вообще грамм 30 в сутки- это немало. У меня шпиц ест около 50г. Если больше- мгновенно жиреет и не может нормально гулять. Каши не нужны, сузой корм тоже. Про сыр вообще пусть забудет, сплошной жир. В магазинном твороне тоже ничего полезного.
    Вон, дали лопатку говяжью-максимально срезав мясо. И пусть старается. Грудинка ( мяса осиавояем немного). Шпиц и шеи индейки прекрасно в свои 10 лет перемалывает, зато почти все зубы на месте( в 3 года потерял нижние резцы, пародонтит из-за питания сухим кормом, тогда и перевела на натуралку) Рубец.
  16. Оксана Глухарева 2 месяца назад
    Кормите кормом премиум класса, у нас тоже был крипторх, делали операцию, сейчас все хорошо, но сидим строго на диете,,,,, но даю и говядину отварную иногда, и корм из баночек
  17. Юля Шам 1 месяц назад
    В противовес тем кто советует снижайте пищу и тд и тп. Вы хоть уточняйте,что это надо делать очень медленно не резко. Хотите собаке влепить и диабет?
  18. Ирина Ломакина 1 месяц назад
    У меня тойка,стрильная,пока были в рационе каши,поправилась до 4кг!убрала каши,уменьшила порцию и она похудела до 3кг.Ест только сырое мясо всех видов,овощи,перепелиные яйца,ну и все потроха.

Добавьте свой ответ или комментарий:


Click here to cancel reply.