Проблемы с Йорк. Сухой корм

доброго утра. у нас той девочка 7 лет. до 6 лет была на сухом корме(пиимерно с трёх лет начались проблемы с жкт: газы,гастрит,периодически рвота желчью).Начала отказываться от корма, приходилось хитрить(размачивать, капать огуречный сок для запаха). В итоге приняли решение перейти на еду домашнего приготовления(мясо варенное+овощи+творог 1р.в неделю+ добавки:порошок семя льна,игогда укроп, редко греча или рис ).Первый месяц наступили улучшения: залысина на спинке на глазах заростала шерстью, рвоты не было, стул стал не такой твёрдый.Но спустя месяца полтора опять начались проблемы: шерсть посыпалась(спинка по позвоночнику опять облысела), кал стал мягковат(пачкает попу сильно), зубики шатаются: один уже выпал,вернулась проблема с тазобедр.суставом( все 6 лет удавалось поддерживать хондро препаратами(БАД) и болей не было).Меняли вид мяса,но ситуация не менялась.Ветеринар советует всё-таки ппревести на сухие корма(лечебные для жкт), т.к.там соблюдены показатели необходим.микроэлементов.Скажите пожалуйста реально ли опять перейтиина сухие корма без нанесения вреда организму нашей малышки?🙏


Ответы и комментарии

  1. Оксана Лужина 2 месяца назад
    Сочувствую, у самой Йорк ( 8 лет), также периодически рвота желчью. Всю жизнь ест отварную говядину и птицу. корма не ела, несколько раз пыталась перевести. Сейчас появился котёнок (ест натуралку),так собака у него таскает сырые головы и шеи куриные. Послушаю, что Вам порекомендуют специалисты 🤷🏻‍♀️ Подскажите какими препаратами пользовались для сустава?
    • Галина Кузнецова 2 месяца назад
      Оксана Лужина все года Гиалутидин помогал.А с переходом на дом.еду почему то перестал действовать( а может потому что перерыв сделали).Сейчас даём Страйд.
    • Галина Кузнецова 2 месяца назад
      Оксана Лужина а вы сырым мясом не пробовали кормить? сейчас во всю рекомендуют натур.питание
    • Оксана Лужина 2 месяца назад
      Галина Кузнецова спасибо
    • Оксана Лужина 2 месяца назад
      Галина Кузнецова пыталась, я сама за натуралку, но она не ест сырое или ошпаренное
    • Ольга Филина 2 месяца назад
      Оксана Лужина доброе утро!
      У собаки 7 лет могут быть разные проблемы с желудком и кишечником!
      Диета один из методов коррекции лечения!
      Биохимия крови нужна и узи!
      Если все хорошо то при эмпирическом лечении должна быть положительная динамика, но если динамики нет, лечение не помогает, кормление лечебное то тут эндоскопия с забором материала на цитологию, дабы именно этот анализ помогает выяснить , а что именно у животного происходит!
      Для начала лечебная диета месяца на три и анализ крови!
      Ей 7-еееемь это возраст!
    • Галина Кузнецова 2 месяца назад
      Ольга Филина К сожалению эндоскопию в нашем городе собачкам не делают. По поводу того что ей 7 лет уже я конечно понимаю , но проблемы начались уже в три годика. Скажите пожалуйста, а лечебная диета какая именно? Вы имеете в виду лечебный корм?
    • Галина Кузнецова 2 месяца назад
      Оксана Лужина Так вы же сказали что она таскает у котика сырые кур.головы☺
    • Оксана Лужина 2 месяца назад
      Галина Кузнецова таскает только головы, куски мяса не ест 😉, может со временем и мясо пойдёт
    • Ольга Филина 2 месяца назад
      Оксана Лужина да линейка гастроинтестинал
  2. Ivanka Kievlyanka 2 месяца назад
    Автор, поясните, пожалуйста. "До 6 лет были на сухом корме. С 3-ёх лет начались проблемы с ЖКТ и отказ от корма". И Вы три года капали на корм огурец?
    • Галина Кузнецова 2 месяца назад
      Ivanka Kievlyanka нет, сок огуречный был буквально последний месяц приёма сухого корма и то не каждый раз, а когда совсем отказывалась есть корм.А с трёх лет периодически стала появляться рвота желчью.И уже позже начала отказываться от вкушения еды.
    • Ivanka Kievlyanka 2 месяца назад
      Галина Кузнецова просто когда моя чишка отказалась кушать сухой корм, я перепробовала их четыре разных и перешла на беззерновую консерву холистик-класса Carnilove. Но три года я не ждала. Месяц-полтора посидела с ней с ладошкой.
      А, и, конечно же, причину газиков установили: сдали анализ кала на дизбактериоз.
    • Галина Кузнецова 2 месяца назад
      Ivanka Kievlyanka Но мы ведь тоже не просто так сидели и смотрели на всё это. по рекомендации ветеринара меняли на лечебный корм, давали пребиотики. то есть на протяжении всего времени что-то предпринимали,но ситуация не менялась. На дисбактериоз к сожалению у нас не берут анализ кала у собачек. Обычный сдавали на копрограмму Но по нему что-то нам ветеринар так ничего особенного и не сказал. Скажите пожалуйста а на влажном корме она у вас себя хорошо чувствовала? Я имею в виду стул не жидкий? Дело в том что мы также пробовали переводить на влажные корма Hills, и ещё один с пребиотиком, и ела она их взахлёб, но буквально сразу у неё возникал понос от консервов.
    • Ivanka Kievlyanka 2 месяца назад
      Галина Кузнецова нет, твердый кал, как камушек. Дело в том, что сушка может скрывать диарею. А на влажном корме Вы увидели наконец-то реальную картину. Т.е. там или бактерия, или грибок. Вам бы сдать этот анализ. У нас нашли грибок кандида, пили 10 дней флуконазол. От бактерии выписывают антибиотик. Но можно самостоятельно подавать 5 дней сироп Нифуроксазид (из человеческой аптеки), он действует только локально в кишечнике и не всасывается в кровь. Т.е. убивает бактерии локально только в кишечнике и не травит организм. Я сама его пью чуть что. И малявке давала, пока ждали результаты анализа. Она даже после нифуроксазида чуток кушать начала (он чуть-чуть действует и на грибок, но совсем чуток, он больше на бактерии ориентирован). Пробиотики я ей тоже давала.
    • Галина Кузнецова 2 месяца назад
      Ivanka Kievlyanka она у нас сейчас на домашней еде и кал не жидкий. поэтому наверно антибиотик нет смысла давать.а вот на счёт анализа попробую ещё выяснить. спасибо!
    • Галина Головко 1 месяц назад
      Это вам про все сухие корма! https://www.youtube.com/watch?v=obb1PsdnD8o и https://www.youtube.com/watch?v=OziaBClanqg... и https://www.youtube.com/watch?v=xgb1xqYrnRE... Обследуйтесь (узи, анализы) у ветеринара и подбирайте питание по установленному диагнозу. А вообще про питание кошек смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=WstGi384TCU У вас могут быть отклонения в виде мяса и пропорциях мяса, косточек и овощей-это нужно решать с врачом. Какие-то советы ещё можно найти здесь, но только после обследования! https://superpet.me/blog/
    • Ivanka Kievlyanka 1 месяц назад
      Галина Головко "той" - это собака
    • Галина Головко 1 месяц назад
      Ivanka Kievlyanka Там есть все про собак, смотрите канал
    • Ivanka Kievlyanka 1 месяц назад
      Галина Головко я не автор поста
    • Галина Кузнецова 1 месяц назад
      Галина Головко спасибо. Конечно же мы обследовали свою питомцу. и УЗИ делали и анализы сдавали. в том-то и дело что ветеринары толком ничего не говорят. ставят гастрит и повышенное газообразование. и на этом всё
    • Галина Головко 1 месяц назад
      Галина Кузнецова Что с креатинином и мочевиной из анализов?? И уходите от пром кормов! Именно ваши корма и вызвали это все!
    • Галина Кузнецова 1 месяц назад
      Галина Головко уже несколько месяцев на еде домашнего приготовления а не на промышленных кормах.но ситуация никак не изменилась, а даже появились некоторые проблемы. как-раз таки поэтому есть желание вернуться вновь к кормам, так как во время употребления сухих кормов Единственная проблема была это повышенное газообразование но зато с шерстью и со всем остальным было всё в порядке. единственный момент что ищу очень хороший корм и Как только найду будем переходить на него
    • Галина Кузнецова 1 месяц назад
      Галина Головко мочевина и креатинин в норме
    • Галина Кузнецова 1 месяц назад
      Галина Головко
    • Галина Кузнецова 1 месяц назад
      Галина Головко самое интересное что сдавали кровь когда она ела промышленный корм и тогда показатели все были в абсолютной норме
    • Галина Головко 1 месяц назад
      Галина Кузнецова вот и доелись пром кормов. Все бывает в первый раз. В кормах переизбыток растительных углеводов, а мяса практически 000000000000.Я бы подавала альмагель 2 недели из расчета 540 мг на кг веса кота поделив на три приема+ Лиарсин (вет препарат) 0.5 2р/день 10 дней, затем 1р/день+ 14 дней ! +квамател полтаблетки на ночь через час после еды и после этого больше не кормить до утра. Курс дней на десять Ещё бы хорошо проверить поджелудочную и печень! Они могут провоцировать гастриты. У вам ещё завышены сильно моноциты!!!!-это вирусы и грибки! Они тоже провокаторы гастритов.Скорее всего нужен антибиотик- Стомоджил (вет препарат) 1 раз в день по инструкции 10 дней. И когда нормализуете все показатели крови-мониторьте их, сдавайте анализы раз месяца 2-3. У вас это слабое место.
    • Svetlana Va 1 месяц назад
      Галина Головко Какого кота?! Автор пишет о своей СОБАКЕ !
    • Галина Головко 1 месяц назад
      Svetlana Va А это и собак касается. Я кидала ссылки на канал в ютубе, где все рассказывается.
    • Галина Кузнецова 1 месяц назад
      Галина Головко спасибо за рекомендации. печень и поджелудочную по узи смотрели - норма.по анализам тоже норма. а вот антибиотики даже не знаю стоит ли давать. этот анализ больше месяца назад делали. думаю для терапии нужны свежие анализы
    • Галина Головко 1 месяц назад
      Галина Кузнецова Сами по себе вирусы и бактерии никуда не денутся. Они могут только размножаться, если их не лечить антибиотиками. Можете, конечно, пересдать анализы, но скорее всего моноциты будут повышены-а это значит бактерии и вирусы есть, которые лечатся только антибиотиками.

Добавьте свой ответ или комментарий:


Click here to cancel reply.