Периодически у собаки понос, при этом она чувствует себя хорошо

Добрый день! Очень нужна помощь, ваше мнение, советы и рекомендации. Ситуация такова: немецкая овчарка, кобель, возраст 5,5 лет, питается натуралкой (как правило рис/Геркулес, курица/говядина). Периодически (примерно раз в месяц-два) возникают проблемы с туалетом, конкретно панос. При этом собака чувствует себя здоровой, активен, аппетит не пропадает. Как правило обычно помогал Полисорб, Смекта. Сегодня, 30.09, утром начался сильный понос (при этом вчера вечером стул был абсолютно нормальным), собаку утром не кормили. Днём пришлось отьехать по работе примерно часа на полтора. Вернувшись были шокированы, такого ещё ни разу не было. Вся квартира в крови, маленькие сгустки в крови, темного цвета. Незамедлительно побежали в клинику, ставили уколы витам, антибиотики, витами. К вечеру измученный лежит отсыпается. Сдали кровь на анализ, утром ждём результат ещё будем сдавать бак анализ. Ветеринары предположили панкреатит (температуры нет, утром был активен, до похода в ветклинику). Месяц назад уже сдавали кровь на анализ, анализ показал аллергию. Полностью перешли на Геркулес и говядину, все прошло и ничего не предвещало беды до сегодняшнего дня. Прошу совета, рекомендации что это может быть или к кому обратиться. Находимся по Владивостоке, наш лечащий врач на данный момент в отпуске 😔


Ответы и комментарии

  1. VicAvic VicAvic 28 дня назад
    Исключите простейшие
    • Ксения Коваленко 28 дня назад
      VicAvic VicAvic например?
    • Екатерина Ковалёва 28 дня назад
      Ксения Коваленко простейшие, это паразиты. Сдайте капрограмму.
    • Светлана Кучина 28 дня назад
      У нас понос с кровью был от простейших (амёбная дизентерия). Ну и плюс панкреатит. Тоже на натуралке (отварное мясо, каши, овощи).
  2. Ирина Стаф 28 дня назад
    Натуралка это сырое мясо с овощами. те видотипичная еда. понос может быть с геркулеса. его вообще нельзя давать каждый день даже людям. с него легко может проносить
    • Ольга Шеставин 28 дня назад
      И с вареного мяса тоже понос может быть! Тем более, что курятина!
  3. Татьяна Малахова 28 дня назад
    Геркулес все время давать нельзя
  4. Ольга Свиридова 27 дня назад
    Проверьте на бактерии. Моей такой понос обернулся 4 мес лечения . И ни один вет кроме последней не понимал отчего понос льется и не могли остановить. Последняя вет взяла кровь на анализ и показало палочку которую лечили спец антибитиками и вылечили за 10 дней. Теперь настолько больной кишечник что натуралку есть не может никакую, только сухой корм. До этого была на сырой натуралке 3 г.
  5. Евгения Самара 27 дня назад
    Немцы очень склонны к подобному. У них жкт такой специфический и поджелудочная. Вет нужен, который может помочь именно НО (на сухом корме все у них нормально)
  6. Дарья Махинько 27 дня назад
    А как анализ показал аллергию? Повышены эозинофилы? Ну так они и от глистов повышаются. Когда последний раз гнали? Аллергия так же может быть на все. Возможно у вашей собаки на геркулес или на говядину.
  7. Ксения Коваленко 27 дня назад
  8. Ксения Коваленко 27 дня назад
    Последний анализ крови
  9. Елена Балакирева 27 дня назад
    Пролечите кокцидиоза и лямблия
  10. Ксения Коваленко 27 дня назад
  11. Ксения Коваленко 27 дня назад
    Назначения вета

Добавьте свой ответ или комментарий:


Click here to cancel reply.