Перестали слушаться немецкие овчарки

Здраствуйте,Уважаемая группа Что делать? Две немецкие овчарки около двух лет им.Стали не слушится иногда .Нужно по несколько раз им повторять.Что можно сделать? Я их наказываю. Закрываю в вольер на сутки.



Ответы и комментарии

  1. Елена Мамигонян 1 месяц назад
    аФтору лучше тамагочу купить, а собак пристроить кому нить с головой и пониманием.
    • Лиза Геринг 1 месяц назад
      Елена Мамигонян . Очень умный коммент.
      Человек обратился за помощью, а Вы его безголовым называете. А Вы, наверное профессором на свет народились с мешком знаний за плечами.
      Здесь группа любителей собак, а не ненавистников хозяев. И наша задача хотя бы попытаться помочь человеку , сделать собаку счастливой. А не забить владельца камнями.
    • Юлия Тюрина 1 месяц назад
      Лиза Геринг человек не хочет идти к специалисту, который его научит как надо. А спрашивать советов в интернете так себе идея, тут могут и Наджаряна посоветовать, и тогда вообще все *опой накроется.
      P.s да, у меня первая собака, и перед тем как ее завести, я уже знала к кому пойду заниматься и отложила денег на кинолога. Перед покупкой собаки, а не после того как выросло 2 неуправляемых кудабля.
    • Елена Мамигонян 1 месяц назад
      Лиза Геринг человек, который не хочет жопу поднять, так же и советы ваши воспринимает)) что аФтАр пишет? Живем за городом, ездить не собираемся, дайте кнопку....
    • Елена Мамигонян 1 месяц назад
      Им проще наказать собаку, запереть и думают что яйца подействовали))
    • Лиза Геринг 1 месяц назад
      Юлия Тюрина . Безусловно. Но существует культура общения между взрослыми людьми. Или , если у кого-то проблема, то его нужно моментально записывать в безголовые придурки и советовать избавляться от собаки?
      А Наджарян или Иванов с Петровым, это каждый для себя сам должен решить. Ведь здесь все совершеннолетние? Или я ошибаюсь?
    • Лиза Геринг 1 месяц назад
      Елена Мамигонян откуда Вы знаете, что человек ничего не хочет поднять с дивана? Может и хочет. А не может? У меня пару месяцев назад была неприятная ситуация с собакой. Я не могла НИЧЕГО поднять с дивана. Сломала ногу и руку. Но благодаря поддержке в этой группе мы справились без кинолога. Мне прислали гору ссылок где почитать, посмотреть и что делать. Меня поддержали по полной программе! Конечно, кинолог всё бы это решил за три-пять занятий. У меня ушёл месяц.
      А если бы со мной разговаривали таким образом, не знаю, что бы вышло.🤷
      Я просто хочу сказать, что нужно быть добрее друг к другу. Наши собаки это чувствуют. Хотя бы ради них💞
    • Елена Мамигонян 1 месяц назад
      Лиза Геринг а самообразование никто не отменял!!! или надо все разжевать и в рот положить? а может и проглотить за вас?)))
      я всем советую начать с литературы, последние лет 10-15 почитать Карен Прайор "не рычите на собаку" там все есть, надо только мозг включить и не искать кнопку у собаки, а работать над собой... но нынешние тамагочи это не умеют им кнопка нужна..
    • Юлия Тюрина 1 месяц назад
      Лиза Геринг у человека проблема которую он не хочет решать. Живет за городом? Это проблема? Вызвать кинолога на дом это проблема? Выгуливать собаку это проблема? Собака грызет и роет потому что на 6 сотках без выгула две овчарки крышей двинутся. Это не ваш ниже описанный случай , когда реально нет возможности. Это нежелание. Собаки растут как сорняки знать не зная что за забором этих несчастных 6ти соток, еще и в наказание в вольер на сутки, видимо чтобы энергии по больше скопилось для новых подвигов, вот и результат. Что в данной ситуации делать написали 100 раз, но автору не подходит ничего из перечисленного.
    • Лиза Геринг 1 месяц назад
      Елена Мамигонян . Вот и посоветуйте человеку эту книгу почитать. Мне не нужно. Я читала, и не только эту и не только книги.
    • Лиза Геринг 1 месяц назад
      Юлия Тюрина 🤷 ну чего Вы так категоричны? Может быть автор почитает все советы и всё-таки поймёт, что без профессионала не обойтись. Может любовь к собакам пересилит лень и нежелание выходить за 6 соток?
      Будем надеяться 🤗💞
  2. Анна Штабская 1 месяц назад
    Кинолог вам в помощь.
    • Оксана Сараева 1 месяц назад
      Анна Штабская Мы находимся на даче.Далеко от города
    • Анна Штабская 1 месяц назад
      Оксана Сараева тогда не знаю.Нам помог кинолог скорректировать поведение собаки, но что-то раскопать, разгрызть, закопать - это так и осталось.Это в крови у них🐕😀
    • Андрей Иванов 1 месяц назад
      Оксана Сараева люди даже в соседние города ездят
  3. Оксана Сараева 1 месяц назад
    Ну как ? Если ночью что-нибудь иногда да сгрызут.Мы же на земле .
  4. Евгений Супрун 1 месяц назад
    Уважаемые, а судя по комментариям у вас питомцы супер воспитанные и без прикословно выполняющие команды при любых ситуациях и раздражителях???
  5. Зара Стрыгина 1 месяц назад
    А по доброму,дружелюбно подсказать никак? Все злятся
  6. Ioanna Muromova 1 месяц назад
    Боже, какие красавцы!
  7. Ioanna Muromova 1 месяц назад
    Ненаглядеться. Какое наказывать. Целовать!
  8. Айгум Гитинов 1 месяц назад
    Зачем вы их завели,если они вам не нужны ?
  9. Светлана Мингалёва 1 месяц назад
    А они у вас роботы? Всегда по команде стоятьбояться всё делать должны?
  10. Anna Fedyanovich 1 месяц назад
    Смысла закрывать никакого нет! Собаки уже не помнят через минуту и не связывают с действием ваше "наказание". Просто повторяйте курс послушания, добиваясь чёткого выполнения команд, не забывая поощрять положительно похвалой, руками и лакомством, а также отрицательно непослушание собак.
  11. Любовь Сидорук 1 месяц назад
    С собаками нужно работать, играть, а не закрывать на сутки, это не поможет. Подавайте команды собаке, когда она вас видит, если собака команду не выполняет, подайте другую команду, какую она хорошо выполняет и дайте ей возможность поиграть. Потом вернитесь к нужной команде и помогите ею выполнить. Удачи.
  12. Viktoria Aleksandrovna 1 месяц назад
    Попробуйте уделять собакам больше времени и внимания. Старайтесь больше тренеровать их, бегать с ними. Когда собака истратила достаточно энергии, то она и спит спокойно и в поведении более уровновешена и послушна.
  13. Мария Арнаутова 1 месяц назад
    Занимайтесь с собаками по очереди. У них уже сформирована стая, и вы им в принципе не нужны...
  14. Юлия Майорова 1 месяц назад
    И как наказание на них влияет? Сразу становятся послушными?
  15. Неля Павлишина 1 месяц назад
    Класнючи
  16. Тамара Міхейчык 1 месяц назад
    У меня не роботы, не стоятьбояться, но запирать собак в вольер в надежде, что до них само дойдет - больше чем бесполезно. Не дойдёт.
  17. Ангелина Францева 1 месяц назад
    А вы попробуйте не наказывать за непослушание, а, наоборот, бурно поощрять послушание. Команды нужно давать только тогда, когда собака вас слышит, и вы точно уверены в их выполнении.
    Собаки обычно делают не то, что от них требуют, а то, что им выгодно. Они должны понять что слушаться выгодно, вкусно и весело.
    Удачи.
  18. Лена Елина 1 месяц назад
    Закрываю в вольере на сутки - это не наказание, а издевательство.
    Собаки не понимают почему.
    Сколько раз в неделю Вы работаете с собаками?
  19. Наталья Шапошникова 1 месяц назад
    Ваша песня хороша - начинайте все с начала !
  20. Надия Иовчева 1 месяц назад
    Наймите кинолога.
  21. Sveta Yv 1 месяц назад
    Какие красивые собачки😍😍😍😍😍 такие мордашки сладкие😍 заобнимать срочно этих собачуль❤️❤️❤️ мои меня тоже не особо слушаются)) приходится любить что есть)) характеры)))
  22. Оксана Сараева 1 месяц назад
    Пошла открыла их.Подвела к разорванному дивану. Каждому по одному несколько раз сказала. Кто делал ? Нельзя !
  23. Татьяна Михеева 1 месяц назад
    Окд заново - универсальное лекарство от всех болезней.😉
  24. Виктория Касьянова 1 месяц назад
    Если нет возможности пригласить кинолога, то можно онлайн сессии организовать, пообщаться с профессионалом, отработать простые задания. У вас нет элементарного контакта с собаками (вывод из ваших ответов). Собаки гуляют в свободном полёте на 6 сотках - это у них вольер размером в 6 соток. Научитесь с собаками правильно играть, это наладит контакт, вызовет интерес к вам, затем добавите команды послушания . Но надо, что бы вам кто-то объяснил , как это делается . Есть вариант посмотреть, как это работает с другими собаками. Но рецепта по инету вы не получите. Если бы вы были с опытом, то да, можно сформулировать вопрос и получить на него ответ и , главное, понять ответ. Это не ваш случай, вы сами об этом говорите.
  25. Татьяна Михеева 1 месяц назад
    Ниправильна!!! Надо на горох в темный чулан!!! 👍
  26. Elena Shevchenko 1 месяц назад
    Не поможет вольер. Выше уже сказали, что нужно заниматься. Вернитесь к более простым упражнениям , наращивайте сложность постепенно, как в самом начале.
  27. Марианна Недокус 1 месяц назад
    Ну на вид даже очень послушные. Просто классные песели
  28. Виола Потапова 1 месяц назад
    Кинолог в помощь
    Да и вольер не может быть наказанием,это место отдыха
  29. Николай Репало 1 месяц назад
    Ну, блин, вы даёте! МОТОРНАЯ ПАМЯТЬ у собак - всего лишь 10 СЕКУНД! Это ЖИВОТНОЕ, а не ЧЕЛОВЕК. 24 часа в ВОЛЬЕРЕ? испражняются тоже в ВОЛЬЕРЕ? Вам полезно ознакомиться со статьей Н. М. Домановой "Детство, отрочество, юность" и научиться "ДУМАТЬ по собачьи".
  30. Ольга Николаевна Балакина 1 месяц назад
    Занимайтесь индивидуально с каждой, сначала со старшей, комплекс от зубов по первой команде, отдельно жестом, отдельно голосом, как начнет идеально слушаться , мелкая может посмотреть))) и с ней тоже по пять минут утро вечер но ежедневно перед кормежкой
  31. Ольга Николаевна Балакина 1 месяц назад
    Правила подачи команды: 1кличка, собака ничего не должна делать, только обратить внимание 2, команда- однократно, если необходимо помогите рукой, 3, выполнение команды, без заваливания, задумчивости, с рвением, 4, самое важное -пауза 5, похвала 6, отмена команды жест гуляй, либо следующая команда
  32. Ольга Николаевна Балакина 1 месяц назад
    16 ступеней гранита науки, перед занятиями дайте выгуляться, набкгаиься, поиграйте с девочками, аппортировочный предмет и место приготовьте
  33. Sveta Yv 1 месяц назад
    Может Вы для них не авторитетны?? Если их воспитывал муж и занимался с ними он то это тоже может быть причиной
  34. Виктория Касьянова 1 месяц назад
    А ещё есть вариант, когда из двух сук одна послушная и более контактная, а вторая идёт паровозом. Определите для себя , на кого из двоих вы больше можете положиться и начните все команды отрабатывать с этой сукой. Со второй тогда может быть проще. Но когда вы будете заниматься с одной, то вторая пусть посидит отдельно. Сосредоточите на себе внимание одной собаки, затем поменяйте их местами, но начинайте с более отзывчивой и послушной. И все равно, собаки , ограниченные 6-ю сотками начинают либо болт на все забивать, либо у них крышу сносит.
  35. Владимир Тимофеев 1 месяц назад
    Да конечно советы давать легче,но скорее всего без практического вмешательства кинолога это проблематично. Хотите иметь управляемых собак? Есть разные методы,главное остаться альфой,будет порядок, будет уважение.Мозги у них не куриные.
  36. Лена Елина 1 месяц назад
    6 соток - это ни о чем, уж простите.
    Для жизни овчарке и 26 соток мало.
    6 соток Вам могут помочь только тем, что на них можно начать закладывать базу послушания каждой собаки в отдельности.
    А дальше - с ними обязательно надо гулять и заниматься.
    Вне этих 6 соток. Иначе дальше будет хуже. Они начнут убегать, драться, разносить вольер...и прочее.
    Вы удивляетесь что они поют ямы и дерут диван? А ЧТО им ещё делать?
    Так не содержат молодых собак. Увы.
    Либо Вы что-то меняете. Либо найдите собакам новый дом.
  37. Елена Сидякина 1 месяц назад
    Может не закрывать их надо, а взять на поводок и пойти заниматься? Это ж не человеческие дети, которых в угол поставишь и они поймут. Поражаюсь я на таких владельцев, ну вы хоть Книги то почитайте об устройстве животных....
  38. Екатерина Моргачёва 1 месяц назад
    Если собаки не понимают, за что их наказывают, не важно в этот момент что с ними делаете.. у собаки изначально должен быть шаблон поведения,который задается не генетически , а прививается воспитанием.. если детей не воспитывать в нужном русле, «Маугли» во всех смыслах..
  39. Мария Крименская 1 месяц назад
    Послушкой заниматься не пробовали? Они прям поняли за что их на сутки заперли🤦🏻‍♀️
  40. Алла Малкина 1 месяц назад
    Оксана Сараева, в первую очередь, собак надо любить. Будете их любить, так, что не мысли своего существования без них, тогда придет и понимание их. На участке, можно, конечно, но это не заниятие на мой взгляд. Тяжело, конечно, лучше вызывать кинолога на дом, чтобы он определил причины ПРОТЕСТА ваших питомцев. Ведь, раз они Вас не слушают, значит что- то они себе надумали( придумали). Если по деньгам, Вам это дорого, тогда сама. Заниматься для начала с каждой собакой по отдельности, и, конечно, выходя с ними за территорию участка. Легко не будет, но будет любовь к питомцам, понимагие, выдерка, спокойствие, у Вас все ПОЛУЧИТСЯ.
  41. Анна Полушкина 1 месяц назад
    Вы когда покупаете определенную породу хотя бы немного думаете об особенностях??? Немцы это рабочая порода, которая ТРЕБУЕТ регулярной физической нагрузки и загрузки мозгов!! Они не приспособлены просто так валяться на участке! Начните их загружать и всё наладится
  42. Инна 1 месяц назад
    Подвожу итог: все советы верны, основная мысль в том, что собаками надо ЗАНИМАТЬСЯ!
    Удачи вам!
  43. Мария Крименская 1 месяц назад
    Думаю надо закрыть их на месяц, чтоб автора вообще замечать перестали. Овчарка, собака хвостик, ловит полуинтонации. Но для этого она должна быть рядом с человеком, а не в вольере сутками.
  44. Катя Царь 1 месяц назад
    Наказание не правильное,и впринцепи за это наказывать нельзя...Только конфликт к.1.Не повторяйте много раз,а просто после 1 слова подскажите через 2 секунды например знаком и похвалить хорошенько дав вкусняшку и радостным голосом.2.Занимайтесь каждый день по несколько минут 5-10 не больше.3.делайте это с каждой по отдельности4.деоайте перерывы и просто развлекаетесь после каждых нескольких команд
  45. Катя Царь 1 месяц назад
    4.начинайте с простого.5.заканчивайте на самом хорошем исполнением команды,так собака запомнит чтои как надо делать,а не то что плохо
  46. Алесь Ромашкин 1 месяц назад
    два года - возраст возмужания. Вас пробуют на прочность. Право на роль альфа-собаки надо доказывать всю жизнь.
  47. Olga Anna 1 месяц назад
    Вы мне напомнили мою мамочку.
    Я помню,что в возрасте около 5 лет меня несколько раз закрывали в туалете,и еще свет выключала.
    Зачем и почему-понятия не имею,только остались воспоминания,что она идиотка.В смысле,я не хочу никого оскорбить,только объясняю,что связь между туалетом и ее целями мне была непонятна.Как и собакам не понято,в чнм смысл сидения в вольере
  48. Владимир Архипов 1 месяц назад
    Заслужите любовь и доверие,и тогда будет гармония и понимание.Живите,думайте как ваша собака.Говорите с ней.Яркий пример моя Лора.Я за одну ночь подготовил её к съёмкам, где она играла без моего участия,с чужими людьми,актерами,операторами,полной съёмочной площадкой.Если бы не было,полной доверии и понимания меня, ничего не получилось бы.Собака прошедшая курс ЗКС.С играла превосходно свою роль.Это после того,как за день до этих съёмок,она играла собаку на растрелах,отправку в Германию и т.д.Где проявляла жесткость и агрессию.
  49. Андрей Курбатов 1 месяц назад
    Если кого и надо закрывать в вольер, то не собак.
    Собаки не выполняют команды потому, что Вы позволяете им не выполнять Ваши команды.

Добавьте свой ответ или комментарий:


Click here to cancel reply.