Как лечить фибросаркому у кота?

Добрый день. В октябре прошлого года у кошки обнаружили небольшое подкожное уплотнение, которое быстро росло. При визите в ветклинику врач сразу сказал, что нужно вырезать (что мы и сделали). Через 2 месяца на том же месте появилось новообразование. Его так же удалили и отправили на исследование. Результаты показали фибросаркому. Через ещё 2-3 месяца опять новообразование, но уже крепится не к коже, а к ложным ребрам. Врач говорит, что делать химию бессмысленно т.к. на его практике она помогала только при саркоме внутренних органов, а при такой форме не давала никаких результатов. Порекомендовал пить таблетки метастоп.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Как лечили? Что можете посоветовать?



Ответы и комментарии

  1. Maria Tucha 1 месяц назад
    У меня был котик с доброкачественным новообразованием в правом ухе. Опухоль проросла и в щечку. В один момент как-то очень быстро начала расти, буквально на глазах, вет нам посоветовала это + цитостат. ПИли. Долго. Рост прекратился. НЕ знаю, это был результат приема этих препаратов или совпадение. Но опухоль замерла.
  2. Михаил Дорфман 1 месяц назад
    А у меня мама так загубила кошек у обих были упохули тоже выписали метастоп она довала им, а потом ей надоело давать и кошки погасли за месяцы им было по 15 и 17 лет! 😭
  3. Ирина Пархомчук 1 месяц назад
    Давала (собаке правда ) курсами метастоп, в промежутках АСД. Множественные опухоли с метастазами. Прошло три года, жива... Даже если сейчас уйдет, то скорее по возрасту... Опухоли за это время увеличились, но незначительно...
  4. Вадим Бакаев 1 месяц назад
    Попробуйте еще раз прооперироваться и после пройти химию, метастоп за 107 руб , это не серьезно (((
  5. Юлиана Константинова 1 месяц назад
    Здесь важно найти грамотного хирурга и вырезать опухоль с большим захватом здоровых тканей...
  6. Jenny River 1 месяц назад
    У моего кота была "саркома места инъекции" (между лопаток). Провели несколько сеансов лучевой терапии, потом операция и еще несколько сеансов лучевой терапии. Прошло уже более 4 лет, котик жив, ему уже 17 лет.

Добавьте свой ответ или комментарий:


Click here to cancel reply.