Диагноз: васкулит у собаки

Здравствуйте! Помогите советом, были у ветеринаров , диагноз - васкулит, с начала августа длится, сейчас на ушках корки и некроз по краям идет. Из лекарств принимаем преднизолон ...



Ответы и комментарии

  1. Ольга Глухманюк 1 месяц назад
    Бред
    Идите к другому доктору
  2. Раиса Лачкова Лачкова 1 месяц назад
    К другому, посрветуйтесь на сайие, люди подскажут хорошего, не мучайте собаку, ему больно
  3. Lena Lena 1 месяц назад
    Введите с поиска группы - Васкулит . У нас было что похожее , в меньшей степени . Ставили - дерматит краев ушных раковин , другие - Васкулит. Почитайте , я спрашивала там совета .
    • Inna Inna 1 месяц назад
      Lena Lena спасибо, почитала, нам врач кроме преднизолона ничего не назначает больше. Сначала местно лечили, мазали каплями для ушей Ауризон, но от него уши отекали и краснели, потом отменили и краснота стала проходить, сказали только внутрь принимать преднизолон... а вы как лечили в итоге? тренталом? Как сейчас ваши дела? У нас длится уже больше месяца
    • Lena Lena 1 месяц назад
      Inna Inna
      Вот что нам прописывали . Честно говоря , мы начинали это лечение , но спустя пару дней бросила . Так как лекарство даётся строго по часам и с едой . Моя Собака не ест по часам и в 6 утра накормить ее было не возможно . Она просто не хотела есть , так как в это время она спит ещё , даже , если я встаю . И я силой и уговорами пыталась хоть немного упихнуть еды . Начала покупать ввиде паштета . Его она любит очень . Но все равно это было сложно . Потом мы поехали на приём ещё к одному врачу в французскую клинику . Там врач француз , общается Только с переводчиком ветеринаром тоже . И когда я начала ему торочить про Васкулит , он вообще сказал , что не знает такого и это дерматит и аллергия . Прописал Рыбий жир и мазь . Вот это я и начала делать . Пошла по пути наименьшего сопротивления . И ещё мыла уши через день шампунью , который прописал первый ( вернее 5 вет , так как были мы думаю у 5 , как минимум ) для себореи и Мазала уши после мытья каплями эссеншл для шерсти , чтоб размягчить эти корки и они мягко сходили и отшелушивались . Спустя 3 месяца шёрстка полностью восстановилась . Но сейчас иногда бывает кончик только начинает шелушится , я сразу это все делаю снова . Не знаю , что именно помогло , но делала я так .
    • Lena Lena 1 месяц назад
      Inna Inna
    • Inna Inna 1 месяц назад
      Lena Lena но у вас не появлялись болячки? Вы делали все рекомендации? Или как то скомбинировали ваше лечение?
  4. Lena Lena 1 месяц назад
    Это то , что нам назначали
  5. Lena Lena 1 месяц назад
    И вот что у нас было с ушами . Я писала в свою группу чихуахуа , просила совета и помощи , так как это был Ужас . И самое ужасное , что веты говорили разное лечение 🙄🙄
  6. Lena Lena 1 месяц назад
    Lena Lena спасибо Вам, Лена за предоставленную информацию, спасибо, что поделились, я читала ваш пост и всё, что там
    • Inna Inna 1 месяц назад
      Lena Lena спасибо Вам, Лена за предоставленную информацию, спасибо, что поделились, я читала ваш пост и всё, что там
    • Lena Lena 1 месяц назад
      не за что ! Надеюсь что ваша собачка выздоровеет , как можно быстрее . Если что пишите , если я смогу вам чем - то помочь в данном вопросе !
    • Inna Inna 1 месяц назад
      Lena Lena как сейчас у вас? Наладилось?
    • Lena Lena 1 месяц назад
      Inna Inna именно сейчас вроде да , началось у нас все в конце апреля , а в мае уже был Ужас ужасный . Шерсть просто отваливалась кусками вместе с корками . Я не знаю , что конкретно помогло . Но как я уже говорила , лекарство мы не смогли пить . Мазала мазью 2 раза в день и мыла шампунью , поверх обрабатывая маслом от ессеншл . Все , больше ничего не делали . Ну и кроме корма не давала вообще ничего , ни яблочка , ни огурчика , ничего вообще . Так как вет нам сказал , что Васкулит это проявление уже какой - то болячки . Это следствие , надо искать причину . Часто Васкулит провоцирует прививка от бешенства . Когда я послала своим знакомым в Америку фото с просьбой обратится к их врачу . Первое что они сказали - прививка от бешенства дала такое . В литературе тоже такое написано . Но ..... прививку от бешенства мы ещё ни разу на тот момент не делали .
    • Lena Lena 1 месяц назад
      Вот вообщем - то наше лечение состояло из этого . Плюс капли для шерсти от эссеншл , и рыбий жир внутрь
    • Lena Lena 1 месяц назад
      Сейчас я смотрю очень внимательно , как только начинает где шелушится на ушках , сразу мою шампунью через день и масло сверху увлажнить . Иногда мазь использую . Может это и не совсем верно , но методом тыка и исключения , это помогло .
  7. Лина Клементьева 1 месяц назад
    Возьмите гиоксизон . Очень хорошо помогает . Попробуйте .

Добавьте свой ответ или комментарий:


Click here to cancel reply.