Чихуахуа отказываться от сухого корма, который раньше хорошо ела

Здравствуйте, хотела бы попросить о совете. У меня девочка чихуахуа 27.08.2019 года рождения. Недавно начала отказываться от сухого корма, хотя я его не меняла и даю один и тот же роял канин для чихуахуа, сначала для щенков, теперь для взрослых. Думали что что то болит и ей тяжело жевать, водили к ветеринару, все зубки в полном порядке и ротовая полость в общем тоже. При этом другую еду она очень простит, вчера даже бежала за женщиной которая на лавочке кушала курицу, при этом дома отказалась кушать корм. Думали , что возможно это она манипулирует нами дабы получить вкусняшки. Но в весе она уже потеряла прилично, за неделю таких выбрыков с 2700 до 2440. В её весе я считаю это прилично и выглядит она уже хуже, начала сильно шерсь линять. Стал хуже стул. Сдавали анализ в клинике уже и на лямблии и на пароновирус. Сдали кровь, врач говорит что по показателям у нее с печенью не все хорошо, говорит нужно делать узи. Но не вижу тут связи с отказом пищи, не знаю что делать. Можно ли переводить на натуралку, если ей больше нравится кушать не корма.


Ответы и комментарии

  1. Алла Голикова 1 месяц назад
    Зачем заставлять есть что не хочется. Почему не перевести на натуралку, Вы же не свининой и салом ее кормить будете.
    • Анастасия Петрова 1 месяц назад
      Алла Голикова я задумываюсь над этим, просто ветеринары странные, говорят пока нельзя переводить , но при этом не могут сказать как ей кушать вообще, говорит насильно нужно зчит🤔 ей делали 22.08.2020 от бешенства прививку и вот после начала себя странно вести совсем.
    • Iryna Korotkova 1 месяц назад
      Анастасия Петрова Анастасия, смотрите на собаку, а не на ветеринаров. По-моему, она прямым текстом говорит вам, что корм надо поменять. Желудок ко всему приспособится.
    • Natalya Iv 1 месяц назад
      Анастасия Петрова Блин. Насильно кормить ((( Роял еще корм не самый лучший ((( Читайте инфу по натуральному кормлению, разумеется, сырому. Переводить надо осторожно, если уже есть прлблемы. Но переводить надо!!!
    • Алеся Лапко 1 месяц назад
      Анастасия Петрова ,а кстати сталкивалась с таким, что после прививки от бешенства до месяца у собак была депрессия или некоторая агрессия, потом это самопроизвольно проходило. Просто индивидуальная реакция.
    • Вера Мельникова 1 месяц назад
      Ну в принципе, уберите вы Ройялку, которая совсем не лучшего качества, у вас собачка маленькая, ее нормально кормить можно качественно)), ну пока не ясен диагноз, купите в той же клинике, вет аптеке консервы при проблемах с печенью, я вот Ройялку люблю, но вет диеты хоть не у нас делаются, покормите, потом переведете на самим приготовленый корм, проблема то)), а вот молодцы, что запускать нельзя, любой орган принимающий участие в пищеварении важен, потом будете долго и дорого восстанавливать.
    • Анастасия Петрова 1 месяц назад
      Алеся Лапко да, она стала гавкать на улице, что раньше не делала абсолютно. Гулять очень любила, теперь побегает немного станет и стоит , ни в какую. Пару раз вырвала то что ела, кололи ей против рвоты препарат и все прошло. Перед этим попробовали дать другой корм, который лучше, так у нее была аллергическая реакция - отекло пол мордочки - кололи противоаллергенное и прошоо. Очень переживаю, что бы этого не осталось, и наконец то начала кушать.
    • Ольга Рой 1 месяц назад
      Алеся Лапко а течка у собаки когда была?
    • Анастасия Петрова 1 месяц назад
      Ольга Рой течка закончилась 2 недели назад , тут есть и тот фактор что у нее первая была в 8 месяцев и получается что следующая через 4 началась , когда делали прививку от бешенства сказли что можно делать и в течку. Вторую она перенесла как то более нервно.
    • Ольга Рой 1 месяц назад
      Анастасия Петрова иногда проблемы с аппетитом бывают у мелких собак после течки. Начинаются капризы, как у беременных.
    • Анастасия Петрова 1 месяц назад
      Ольга Рой интересно что здесь люди делают адекватные предположения и дают предложения, а ветеринары все начинают какую то ересь нести и ставить всеподрядские диагнозы и давать направления на все анализы, которые конечно делаем так как страшно , что вдруг всетаки есть какие то серьёзные проблемы. Связать одно с другим не могут. Сначала подозрение на энтерит, хотя не те симптомы, потом у нас уже на лямблии , которых не оказалось, потом вот с печенью, ну тут возможно и есть, так как анализы показали и возможно сухой корм подпортил...
    • Алеся Лапко 1 месяц назад
      Анастасия Петрова смените кормление, да и всё. Только не со стола! А здоровое питание
    • Алеся Лапко 1 месяц назад
      Анастасия Петрова её прививали в течку????????
    • Анастасия Петрова 1 месяц назад
      Алеся Лапко да , при том что я чётко спросила, можно ли , у неё течка вот , и врачь чётко ответил что никаких проблем и уколол от бешенства + 3 прививку мы пропустили
  2. Алеся Лапко 1 месяц назад
    Если есть рекомендации сделать УЗИ, то лучше сделайте. От проблем с печенью и не только может быть нарушение аппетита.И от таких каприз у чишек часто бывают и гастриты (это довольно величественные породы, не глядя на размер)) и характерные. Довольно большой опыт общения и содердания чихуа. На натуралку можно перейти, если ей так нравится,ничего страшного в этом нет. Сбалансируйте питание просто и всё. Если подробнее,то можете в личку написать мне.
  3. Виктория Ан 1 месяц назад
    Обед для грейхаундов. О сыром натуральном кормлении собак и кошек. )
  4. Жанна Чагина 1 месяц назад
    Моя тоже отказалась. Перешли на натуралку, ест с удовольствием
  5. Oxana Sedykh 1 месяц назад
    Моя любимка мне такое устроила весной, я перевела ее на другой корм, так она и от него начала отказываться. Стала сильно худеть. Мне было ее так жалко, что я начала подкармливать вкусняшками, после чего она совсем от корма отвернулась. Оказалось, они могут входить в экономрежим. Я запретила себе её подкармливать и для того что бы она опять начала есть, стала добавлять в сухой корм немного консервов той же марки и состава. Стала по-немногу есть его, ведь другого не предлагают, а эта еда очень вкусно пахнет😜 Когда её желудок немножко растянулся и появился аппетит, который приходит во время еды, я убрала консервы) а собачку побольше выгуливала, что бы энергия тратилась) Сейчас все в норме))) Хомячит с удовольствием)
  6. Julija Haynes 1 месяц назад
    Мой мопсик в 3 месяца начал носик ворочить от корма и перестал его есть, я взяла всё в свои руки и начала ему готовить отворную курицу с рисом и овощами 🤗 варю сразу на 3 дня, ещё даю яйцо и тунца с сардинами. У него отличное здоровье, много энергии. От сухого корма могут быть проблемы не только с печенью, уж лучше тогда мокрый корм или сырая диета если лень готовить.
  7. Татьяна Татьяна 1 месяц назад
    собака хочет мясо! и это естественно! она вам говорит чем ее нужно кормить! почитайте BARF (есть группы на ФБ) и Обед для грейхаундов. О сыром натуральном кормлении собак и кошек.
  8. Sumarokova Liuda 1 месяц назад
    Такая же проблема с Йорк 😢И тоже после течки. У нас от натуралки -капельниц. Врачи не рекомендуют категорически уходить с корма. Кушаем, вернее мучаем Акану уже лет 6. Нам 8.Послушаю 😕
  9. Лена Елина 1 месяц назад
    Смените корм , он просто не подходит собаке.
    Или переведите на качественную натуралку: мясо, субпродукты, овощи, кисломолочка, яйца...
  10. Юлия Мезенцева 1 месяц назад
    Извените,что вклинилась в диалог.у меня ши тцу,но ещё в щенячьем возрасте начал отказываться от сухого корма.какой мы только не пробовали.с мужем вокруг щенка чуть ли не с бубном танцевали,а он не ест.с руки по одной штуке кормили.нет и всё.а на человеческую еду смотрел с аппетитом.в один прекрасный момент мне надоело и я купила говядину,сварила гречку.и мой пёс ел с огромным удовольствием.и мы с этого дня перевели на натуралку.в инете описано как правильно перевести и что можно давать.главное сбалансированное питание.но переводить нужно постепенно.схему перевода должен подсказать врач,если ваш врач вам не нравится,просто найдите другого,он вам распишет схему перехода,это очень важно и рассажет чем кормить.у моей соседки чихуахуа,девочка,ест две с половиной столовых ложки за одно кормление.
  11. Виктория Шаповал 1 месяц назад
    Моя в разное время года ест разную еду. Бывает только натуралку и к сушке не претронется ,бывает только сушку и от мяса нос воротит. Сушка и вода у нас стоят всегда. Может им лучше знать,что и когда им кушать,а нам лучше прислушиваться к их желаниям в меру разумного???
  12. Виктория Шаповал 1 месяц назад
    У меня была первая чишечка очень давно,еще в застойные времена,тогда корма только начинали появляться,мы о них мало слышали и вообще в кормлении мало понимали,ела она с нами тоже что и мы. Прожила 16 лет,ни разу не были в больнице. Ни одной прививки,ни разу не гоняла глисты,последний молочный клык сам выпал лет в 6,он ей не мешал, ни каких болезней,умерла от старости,тихонько. Прожила счастливую жизнь на подушке. Может потому что мы не заморачивались и не тряслись над ней, просто любили.
  13. Елена Кузнецова 1 месяц назад
    Мои чихи тоже отказались от сухого корма, едят натуралку с удовольствием, конечно мне это хлопотнее и дороже, но главное что я вижу с каким удовольствием они кушают, какой у них стал хороший внешний вид, шерсть и конечно стул))
  14. Юлия Скуридина 1 месяц назад
    Мои две чихуахуа сыроеды. Сколько лет читаю посты про проблемы с кормлением чихов кормом и варёной едой, и честно ни разу не видела проблем у сыроежек. Переход на сырое, да, не у всех легко, не у всех хватает терпения. Одну собаку переводила с проблемами, сложно, вторую щенком, легко и быстро. Но это в начале кажется сложно, хлопотно, нелюбители кушать в начале воротят нос. Но это того стоило. Из нехочух превращаются во всегдахочукушать и все проблемы со здоровьем на этом заканчиваются. Главное это сделать медленно, постепенно, изучив все на эту тему.
  15. Елена Соколова 1 месяц назад
    Мои так же,поменяла кучу сухих кормов,ели ровно пару дней,в итоге похудели сильно,перешли на натуралку,бегут теперь со всех ног кушать,а да,все поправились на 250-300 гр.
  16. Катя Воронцова 1 месяц назад
    Смените корм.Возмите на пробу.Не берите сразу мешок.Тот что ей понравится, возьмите.Моя подруга так выбирала.Брала на пробу несколько.Так и нашла что собачке понравилось.
  17. Татьяна Сафронова 1 месяц назад
    Все так просто и собака сама подсказывает что хочет мяса настоящего,а ей выбора не дают,переводите обязательно
  18. Елена Голованова 1 месяц назад
    Не совсем в тему конечно... моему коту тоже доктора рекомендовали корм, сбалансирование питание и тд... стал линять, я дала говядину, сырую 🤷🏼‍♀️, перестал... перевели на натуралку, все норм...
  19. Jelena Krasilnikova 1 месяц назад
    У меня вообще не ест сухой корм,только натуралка
  20. Янина Тарчинская 1 месяц назад
    Женщина на лавочке кушала курицу......
  21. Елена Перова 1 месяц назад
    Не мучайте, переведите на натуру. Здоровее будет
  22. Надежда Галан 1 месяц назад
    Ну так переведите на натуралку. Моя чиха - сыроежка.
    Мы многое подчерпнула в группе натуральное питание собак. Рецепты.
    Ей очень нравится❤
  23. Julie Tolkacheva 1 месяц назад
    довольно странно не видеть связи между отказом от корма и проблемами с печенью. вполне возможно, что печень надо лечить, если в крови превышение показателей. хотя это вполне можно делать и без узи
  24. Евгения Король 1 месяц назад
    Вы в комментариях пишете, что у собаки была рвота. Рвота может быть признаком панкреатита, который покажет только УЗИ, тем более, что Вы упоминаете "воровство еды у кошек", что могло спровоцировать эти проблемы - а как раз чихи более всего им подвержены. Еще и проблемы с печенью.
    И у Рояла не самый лучший состав.
  25. Andrey Polishchuk 1 месяц назад
    Купите в одном из магазинов ЗооБонус сухой монопротеиновый корм Schesir. По отзывам многих владельцев собак - ну, очееень вкусный корм. Более того, Вы ничем не рискуете - компания настолько уверена в отличной поедаемости сухого Schesir, что гарантирует Вам возврат денег если собака не будет есть.
  26. Olga Klymenko 1 месяц назад
    Моя собака отказыывется есть сухой корм на даче или во время поездок, при этом дома ест прекрасно. Я стала в тарелку сухого корма (Josera) добавлять немного влажного корма Роял Канин из маленьких пакетиков. Так, для вкуса. Ест с большим удовольствием.
  27. Наталия Трушина 1 месяц назад
    Анализ крови покажите. Узи сделать не помешает, но перейти сейчас на мясо можно спокойно.
  28. Ирина Иванова 1 месяц назад
    Чихи так мало едят, что даже странно, почему вы её сушкой мучаете. У моей знакомой три собачки, и все на натуралке.
  29. Юля Латышева 1 месяц назад
    А в чём проблема перевести на натуралку собаку? Или вы думаете, что если на пачке нарисована чихуахуа, то можно кормить только " этим"? Хотите здоровую собаку, кормите её сбалансированной натуралкой.
  30. Яна Орлова 1 месяц назад
    Не мучайте собаку, переведите на натуралку.Я тоже сдуру три месяца на даче своих собак травила сухим кормом, чуть ли не лезгинку плясала, чтобы съели, похудели, домой приехали снова лопают мясо, поправились, стали активными.
  31. Юлия Мищенко 1 месяц назад
    Вы в Украине. Посмотрите Люпосан. Моя малая на нем
  32. Ivanka Kievlyanka 1 месяц назад
    Роял паршивый корм. Переведите на вкусненький холистик. Например, Нутрам Т28. Плюс беззерновые консервы. Это почти натуралка - сплошное мясо. Мы едим консервы Carnilove и Baskerville
  33. Irina Savchenko 1 месяц назад
    Связь с отказом пищи и УЗИ большая. Возможно проблемы с ЖКТ и тут только УЗИ скажет точно, странно, что УЗИ вам не сделали первоочередно🤷‍♀️
  34. Irina Shtafinsky 1 месяц назад
    У меня чишка, девочка, 10 лет, 2600. Была похожая ситуация. Рояль коним мерзкий корм. Ещё и крупный. Моя отказывалась есть корм такого же размера гранулы. Разрезала на четыре части, как таблетку. Попробуйте разрезать. Проверьте . Должна есть. Очень крупные гранулы . Собаки не жуют, могут только раскусить. Ей тяжело было. Заменили корм и все прекратилось. Проверьте
  35. Ирена Шипуля 1 месяц назад
    Дайте уже собаке мяса..для начала чуть вареного и чуть чуть..и переводите на натуралку..любой корм это все равно отстой..самое дешевое зерно+ рога копыта+ искуственные витамины
  36. Natalie Mironychev 1 месяц назад
    Ну и поменяйте ей корм. И расторопшу курсом подавайте.
  37. Анна Черненко 1 месяц назад
    Моя чихувшка тоже не радостно ест сухой корм.Миксую его с мяском-бульончиком и борщиком-ест лучше.А если просто мясные собачьи консервы или домашнюю спец.приготовленную для собачки еду-ест просто на ура.Смените корм,в чем проблема-то?
  38. Елена Никонова 1 месяц назад
    Правильно врач говорит - проблема с печенью. Лечить.
  39. Людмила Велигоша 1 месяц назад
    Была такая же ситуация, отказался тойчик кушать сухой корм, перевела на натуралку, лупит как не в себя. Перевела в месяца 4-5, ему уже шестой год.
  40. Алевтина Лосева 1 месяц назад
    Лучше натуралки ничего НЕТ !
  41. Виктория Коваль 1 месяц назад
    Зубы болят , кушать хочет , но не может. Просит, а сможет ли есть?
  42. Елена Ефимович 1 месяц назад
    Я бы вам посоветовала пока не прошли проблемы с жкт посадить собаку на рис с вареным мясом. Сначала на рис с консервами детскими мясными, потом консервы можно заменить на курицу второго бульона. И обязательно варёное, не все собаки могут есть сырое мясо из за чувствительного пищеварения. Или пока вы не добьётесь ремиссии. Затем будете потихоньку вводить другие ингредиенты. У меня был жутко аллергичный мальчишка, намучалась с ним пока не подобрала ему подходящее питание. Прожил на рисе+гречка +овсяные хлопья и куриной грудке второго бульона 13 лет. Хотя никогда бы не подумала, что столько проживёт, очень болезненный был. Только мясо и крупы надо отдельно варить, потом уже смешивать. При том что гречку тоже не все собаки переносят, будете постепенно вводить маленькими дозами новые продукты и отслеживать стул и общее состояние. Можно ещё несколько капель масла растительного добавить.
  43. Полуяхтова Елена 1 месяц назад
    Переводите конечно! Если нужен совет, пишите расскажу. У меня девочки чихуахуа на сыром мясе с ноября 2019

Добавьте свой ответ или комментарий:


Click here to cancel reply.